La confiture d'Oranges de Mamy Michèle
Je vous livre ici pour la postérité une recette de famille : la confiture d'Oranges de Mamy Michèle.
Il faut :
Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes
Ajouter ensuite 2 kg de confisucre
puis laisser cuire à gros bouillon pendant 5 bonnes minutes.
Il ne reste plus qu'à remplir les pots et mettre les couvercles.
Le truc d'Hélène : mettre tout de suite les pots à l'envers pour les laisser refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à déguster...
Il faut :
- 1 kg d'oranges coupées en lamelles fines.
- 1 litre d'eau
Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes
Ajouter ensuite 2 kg de confisucre
puis laisser cuire à gros bouillon pendant 5 bonnes minutes.
Il ne reste plus qu'à remplir les pots et mettre les couvercles.
Le truc d'Hélène : mettre tout de suite les pots à l'envers pour les laisser refroidir.
Il ne vous reste plus qu'à déguster...