Les véritables "Cannelés"
Les ingrédients (pour 4/6 personnes)
La préparation
- 1 litre de lait
- 500 g de sucre semoule
- 100 g de beurre (bien gras...)
- 1 gousse de vanille
- 1 bon verre de rhum
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de farine
- et encore du beurre fondu pour les moules
La préparation
- Portez à ébulition dans une casserole les 3/4 du lait avec le beurre.
- Retirez du feu. Ajoutez le quart de lait froid mélangé aux jaunes d'oeufs.Mélangez bien et laisser refroidir.
- Quand la préparation est froide, ajoutez le sucre, la farine tamisée, le rhum, les graines de la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez puis passez au travers d'une passoire pas trop fine.
- Laissez reposer la pâte 24 heures.
- Beurrez largement les moules à cannelés. Remplissez les aux deux tiers du bord du moule.
- Faites cuire au four à 200° pendant une heure. Démoulez-les à la sorti du four. Disposez les au fur et à mesure sur une grille à pâtisserie.